当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局组织学习习近平关于民主集中制的重要论述
来源:海口市农业农村局  作者:陈 香  发布时间:2019-06-06

                

    根据市委宣传部 市委组织部《关于印发<海口市 2019 年各级党委(党组)理论学习中心组学习的意见>的通知》(海宣联【2019】5号)要求及《海口市农业农村局2019年理论中心组学习计划》具体安排,6月5日下午,局党组书记李世高主持召开理论中心学习组第9次会议,深入学习习近平总书记关于民主集中制的重要论述。由党组成员、副局长李美启对相关内容进行宣讲。局机关及下属事业单位全体市管干部参加会议。

    会议指出,民主集中制是我们党的根本组织制度和领导制度,正确规范了党内政治生活,是处理党内关系的基本准则,是反映和体现全国人民利益与愿望、保证党的路线方针政策正确制定和执行的科学的、合理的、有效率的制度。

    会议强调,民主集中制中的民主,指的是党员党组织生活意愿的充分表达和积极性、主动性、创造性的有效发挥;集中,指的是全党智慧、力量的凝聚和行动的一致。民主集中制是民主和集中的有机结合。民主集中制作为党内政治生活的重要法宝,是全面从严治党的重要制度保障,有利于推进全面从严治党的制度化、常态化和长效化。

    会议要求,市农业农村系统全体干部职工要重视理论知识的学习,加强党性修养,不断提高民主集中制的自觉性,坚决贯彻落实民主集中制的各项要求,做到民主决策、科学决策,努力推进我市农业农村事业发展。

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读