当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局开展2019年渔业应急演练
来源:海口市农业农村局  作者:  发布时间:2019-06-19

                     

    为贯彻落实省农业农村厅和市应急管理局关于应急处置等文件精神,进一步强化海口市渔业应急处置能力,6月18日,海口市农业农村局组织应急小分队开展海口市渔业应急演练。

    本次演练重点针对我市渔业应急小分队的消防能力,主要分为两个部分,一是突发水上渔船失火,应急小分队主要采取出动消防艇,使用高压水炮开展演练;二是渔港失火,针对陆地失火突发事件,应急小分队出动消防摩托,使用消防摩托携带的灭火器材消防演练,经过两部分的演练,应急小分队应对突发事件能力得到加强。

 

                     

演练结束后李美启副局长带队检查海口市渔业应急物资仓库,对冲锋舟、救生衣、灭火器等应急物资的保存情况和使用年限等方面进行了考察。

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读