当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
椰穗农业部门共话“粤港澳大湾区菜篮子”建设
来源:海口市农业农村局  作者:吴利同  发布时间:2019-04-03
 

   为贯彻落实国家关于粤港澳大湾区发展的重要战略部署,加强交流与合作,共同推动粤港澳大湾区菜篮子建设,42日下午,广州市农业农村局廖重斌副局长率领广州市考察组一行5人,到我市考察交流菜篮子建设。
                  

下午230,广州市考察组一行与海口市农业农村局召开专题座谈会。海口市农业农村局陈芳局长、梁其海副局长和局相关处室负责人、各区农业农村局分管副局长、桂林洋开发区农林水务处负责人及市菜篮子集团、新发地公司等企业负责人参加了座谈会。

                

广州市农业农村局廖重斌副局长对近年来海口热带高效农业的发展给予了充分肯定,特别是对海口农业为广州市民提供了丰富优质的农产品表示衷心的感谢。

廖重斌副局长介绍了粤港澳大湾区菜篮子的建设背景,指出推动粤港澳大湾区菜篮子建设,将进一步提升广州至珠三角市场食用农产品供给质量标准和质量水平,提升粤港澳大湾区生态环境水平,为港澳市场提供更多更优的农产品,助力香港、澳门保持长期繁荣稳定。并邀请和欢迎海口市积极参与粤港澳大湾区菜篮子建设。

广州市考察团相关负责人详细介绍《粤港澳大湾区菜篮子建设实施方案》和《粤港澳大湾区菜篮子建设合作框架协议》。

座谈会上,海口市农业农村局梁其海副局长向广州市考察团介绍我市农业发展基本情况,及我市冬季瓜菜供粤供港情况。

海口市菜篮子集团负责人介绍我市菜篮子建设情况,并对参与粤港澳大湾区菜篮子建设提出意见和建议。

新发地公司负责人就该公司带动海口农户发展瓜菜种植、促进农民增收及参与海口菜篮子建设、稳供保价作了详细汇报,并对参与粤港澳大湾区菜篮子建设提出意见和建议。

                  

最后,海口市农业农村局陈芳局长指出,广州市考察团的到来,为海口农业发展传经送宝,再次表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并就两市加强指导种植基地建设、统一瓜菜检测标准、运输通关便利化、农业信息共享、强化农业技术交流等方面提出意见和建议。

陈芳局长表示,海口市农业农村局将认真贯彻落实国家关于粤港澳大湾区发展的战略部署,依托海南自由贸易港建设的大背景下,根据省、市工作要求,大力推进海口现代农业发展,积极参与粤港澳大湾区菜篮子建设。

                 

  座谈会结束后,在海口市农业农村局梁其海副局长的陪同下,广州市考察团来到我市龙华区龙泉镇五一洋冬季瓜菜基地、新发地现代农业基地进行实地考察。








内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读