当前位置: 海口市农业农村局 >> 农业信息联播 >> 正文
市农技中心在红旗镇举办科技示范户油茶种植管理技术培训班
来源:海口市农技中心  作者:陈 胜  发布时间:2019-07-04

 

 

 

    2019年7月4日,海口市农业技术推广中心在红旗镇政府举办油茶种植管理技术培训班,邀请特聘农技员何铜昌老师授课,培训科技示范户20人。

                  

    课堂上,何老师首先介绍省内外油茶种植情况,然后从林地选择、良种壮苗、整地、种植密度、栽植、抚育、修剪、施肥、病虫害防治等方面讲解油茶高产栽培技术,着重分析低产油茶园产量低的原因,并提出扶育改造的八大技术措施。海口优图科技有限公司负责人肖世平介绍了"海南农技通"微信公共平台建设情况和使用方法,并用手机连接电脑进行操作演示,让农户较直观了解版块的设置、如何查找相关农业知识和提问题。结合当前主要工作,市农技中心陈胜研究员讲授农业节水技术、秸杆还田、耕地地力提升、农业投入品废弃物回收利用知识。课程安排半个小时答疑。针对种植户提出"什么时间修剪最好"等问题,何老师一一回答,直到农户满意为止。

    课后,示范户纷纷表示,这次是带着问题来参加培训的,收获很大。通过种植油茶实现增收的信心更足了。希望技术部门专门安排时间到实地指导,为油茶种植把脉。

 

 

 

 

    





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读