当前位置: 海口市农业农村局 >> 农业信息联播 >> 正文
市农民技术学校在云龙镇培训“一镇一特”淮山产业发展实用人才
来源:海口市农民技术学校  作者:  发布时间:2019-07-05

    

 

    为提高海口市琼山区云龙镇淮山种植农户的生产管理水平,促进当地优势特色主导产业的发展,持续发展一镇一特产业,实现以培促产,以产致富的目标。2019年7月5日上午,海口市农民技术学校联合云龙镇农业服务中心在云龙镇双创实践广场举办淮山栽培管理与病虫害防治技术培训班。

                

    此次培训班邀请具有丰富实践经验的陈玉俊高级农艺师进行授课。授课内容设计符合当地发展淮山产业的技术需求,主要涉及“怎样才能种好淮山”、“怎样做好田间栽培管理”、“怎样才能取得高产且优质”、“怎样才能增收致富”等四个内容,专家把淮山的田间栽培管理从改、肥、水、种、病等五个方面进行深入浅出的讲解,并且重点讲解施肥用药技术,课堂上,授课专家不时穿插实际生产中的问题与农民进行互动交流,专家与农户互动气氛热烈。授课完后,专家还就农民提出的生产问题给出良方。

    此次培训取得良好效果,增强了农民发展淮山致富的信心,共有87人参加培训。

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读