当前位置: 海口市农业农村局 >> 农业信息联播 >> 正文
市农技中心在三门坡镇举办科技示范户荔枝梢期管理技术培训班
来源:海口市农技中心  作者:  发布时间:2019-07-02

 

 

    2019年7月1日,海口市农业技术推广中心在三门坡镇金立果水果产销专业合作社举办荔枝梢期管理技术培训班,邀请特聘农技员何铜昌老师授课,培训科技示范户20人。

                  

    课堂上,何老师首先介绍了荔枝栽培技术三次创新情况,然后从修剪、促梢、肥水管理、病虫害防治等方面讲解梢期管理技术,并就如何实现早花提出操作性强的技术路线。海口优图科技有限公司负责人肖世平简要介绍"海南农技通"微信公共平台建设情况和安装使用方法,并用手机通过幻灯一步一步进行现场演示,让农户学会使用。结合当前主要工作,市农技中心陈胜研究员讲授农业节水技术、秸杆还田、耕地地力提升、农业投入品废弃物回收利用知识。在茘枝园,何老师就存在的问题与农户进行面对面的交流,不时解答农民提出的各种问题,现场互动较好。

    这次培训采取课堂集中授课和田头指导相结合的方式进行,达到预期效果。课后,示范户表示,今后要多与技术部门和老师联系,多学习,进一步提高技能,实现增产增收。




 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读