当前位置: 海口市农业农村局 >> 农业信息联播 >> 正文
市农民学校举办第三期农机驾驶员培训班
来源:海口市农民学校  作者:伍 博  发布时间:2019-05-25

    为了增强农机驾驶员安全生产意识,提高驾驶操作技能,执证上岗作业,减少农机事故发生。我校根据2019年培训计划和农机驾驶员培训实施方案,5月24日如期举办第三期农机驾驶员培训班,全市52名农民机手到场参加。

                    

    首先,陈关轩副校长作动员讲话和要求:一是指出拖拉机驾驶与汽车驾驶操作的本质区别,要求各位学员要端正学习态度,认真按照规定的时间节点进行培训和考试; 二是做好学员考勤登记,保证培训学时和质量达到预计目标; 三是要时刻注意安全问题,在培训过程避免安全事故发生。

    然后由伍博理论教员进行理论授课,主要围绕道路交通安全法规和农机安全規章;农机基础知识;农机安全驾驶技术;机械使用维护技术四部分内容阐述分析; 接着组织大家观看海口市农机事故案例宣传警示片。

    接下来将进行为期20天的分组实操技能操作培训和训练(场地驾驶、田间作业、道路驾驶)。

    培训班采取观看警示安全教育宣传片、理论集中授课和分组实操训练相结合的形式,将严格按照农业部令2018年第1号《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和省农机监理所业务工作规范实施执行,确保本期培训班顺利完成。

 

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读