当前位置: 海口市农业农村局 >> 农业信息联播 >> 正文
市农技中心在东山镇举办科技示范户瓜菜种植及病虫害绿色防控技术培训
来源:海口市农业技术推广中心  作者:陈 胜  发布时间:2019-06-22

 

    

               

    2019年6月21日,海口市农业技术推广中心在东山镇政府举办瓜菜种植及病虫害绿色防控技术培训班,邀请市农民技术学校吴学步研究员授课,培训科技示范户、农技员27人(其中示范戸20人)。

    课堂上,吴老师用通俗易懂的语言从选种、选地、培育壮苗、移栽、肥水管理、病虫害绿色防控等方面讲解夏季苦瓜高产栽培技术,强调要翻晒土壤、增施有机肥,提醒农户在高温天气要注意用药安全。结合当前主要工作,市农技中心陈胜研究员讲授农业节水技术、秸杆还田、田间废弃物回收利用等知识。

    课后,示范户纷纷表示,听了老师的课,夏季种菜有信心了。回去后,要把所学到知识运用生产中去,把菜种好,带动起更多农户脱贫致富。

 

 

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读