当前位置: 海口市农业农村局 >> 公示公告 >> 正文
关于申报2018年农产品加工业发展扶持资金项目的通知
来源:海口市农业农村局  作者:  发布时间:2019-08-20

 

各区农业农村局,桂林洋开发区,各农产品加工企业、农民专业合作社:

根据海南省农业农村厅 海南省财政厅《关于印发2018年农产品加工业发展扶持资金实施方案的通知》精神,2018年海南省农业农村厅安排我市农产品加工业发展扶持资金700万元,支持水果加工项目建设。我市制定了《2018年省农产品加工业项目发展扶持资金实施方案》,经过项目申报,专家评审,局务会议讨论通过,确定了2018年扶持的4家水果加工企业,现由于海南热带果蔬生物技术深加工产业化改扩建项目因实施单位资金不足,放弃项目实施,拟补充申报2018年农产品加工业发展扶持资金项目。为充分发挥财政资金使用效率,确保项目资金公开、公正、公平,现就申报2018年农产品加工业发展扶持资金项目有关事项通知如下:

一、申报时间

2019年8月19日至2019年8月27日,逾期不受理。

二、申报项目

水果加工项目

三、项目资金用途

2018年省农业农村厅安排我市农产品加工发展扶持资金700万元,支持水果加工项目建设,扶持资金用于加工项目厂房(仓库、晒场)及加工设备建设环节补贴。对2018年新建或改(扩)农产品加工项目,按先建后补的原则,以财政资金补助项目建设的方式进行扶持。扶持对象为企业的补助资金最高比例不超项目厂房(仓库、晒场)设备投资额30%;扶持对象为合作社的,补助资金最高比例不超过项目厂房(仓库、晒场)设备投资额50%。按照扶强扶优原则,所扶持项目厂房及设备投资额不低于500万元,项目补贴120万元。优先安排实质投产项目,优先考虑产业扶贫成效显著的改(扩)建项目和可有效带动脱贫增收的新建项目。

四、项目扶持对象和扶持项目条件

(一)扶持对象要求

项目实施单位为农产品加工企业、农民专业合作社(由各区农业农村局、桂林洋开发区组织申报),且需具备以下条件:

1、在海南省内经工商部门登记注册成立;

2、企业注册资本在500万元以上,合作社注册资本在200万元以上;

3、以营状况良好,财务管理规范。

(二)扶持项目条件

1、符合国家法律法规、产业政策和行业发展规划;

2、资源优势突出,区域特色明显;

3、市场潜力较大,辐射带动能力强,产业扶贫成效显著,发展前景和预期效益好;

4、项目用地持续合法;

5、项目建设符合生态环境保护和资源节约利用要求;

6、投资估算合理,自筹资金来源有保障,筹资方案可行;

7、项目厂房设备投资规模不低于500万元;

8、水果加工设备购置起始时间自2018年1月1日起。

五、申报条件

在海口市登记注册且建设地点为海口市行政区域范围内的农产品加工企业、农民专业合作社。

六、申报流程

(一)获取项目实施方案样式,登录海口农业信息网(http://www.nuechou.cn/)自行下载。

(二)相关申报材料(含项目实施方案、工商营业执照、银行开户许可证、法定代表人身份证的复印件)报送项目所属区农产品加工主管部门审核。已通过其他渠道获取财政资金支持的,不得再申请本扶持资金。

(三)审核通过后由申报企业报送市农业农村局审批。

(四)市农业农村局按有关项目管理规定,经专家论证评审程序确定实施扶持项目并公示。在项目实施单位确定后,报市政府审批,并报省农业农村厅备案后,实施扶持项目单位按要求抓紧开工建设。

附件:海口市2018年省农产品加工业项目发展扶持资金实施方案

 

海口市农业农村局

2019年8月19日

附件:2018年省农产品加工业发展扶持资金项目实施方案.pdf     下载附件    



内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读