当前位置: 海口市农业农村局 >> 办事指南 >> 正文
植物及植物产品产地、调运检疫
来源:海口市农业局  作者:  发布时间:2018-10-20

植物及植物产品产地、调运检疫    

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 0898-66773600
主题划分 农林牧渔,法人
基本编码 XK-460100-XXXX-00054 实施编码  
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审批、办结 行使内容 受理、审批、办结
办理机构 市农业局 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口市农业技术推广中心 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 5个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市大英街5号海口市农业技术推广中心窗口
周一至周五上午8:15-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务
结果名称 《产地检疫合格证》、《农业植物调运检疫证书》 结果样本 详见附件
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 需要现场勘查 是否需要专家参与现场勘验  
是否需要其他部门配合 配合部门名称  
公示时间

 

服务对象:法人

 

申报条件:

   《植物检疫条例》第七条 调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。第十一条 种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。《植物检疫条例》第七条 调运植物和植物产品, 属于下列情况的, 必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。

 

 

申请材料

 

材料名称 材料形式 材料详细要求
《产地检疫申请书》 原件(1份) 线下办理需准备壹份(A4),“不见面审批”可直接上传电子件。
《农业植物调运检疫报检申请书》 原件(1份) 线下办理需准备壹份(A4),“不见面审批”可直接上传电子件。
《产地检疫合格证》 原件(1份) 线下办理需准备壹份(A4),“不见面审批”可直接上传电子件。

 

 

 

产地检疫申请书范例:见附件1

 

 

 

 

办事流程:

 

 

法定依据:

植物检疫条例实施细则(农业部分)(农业部令2007年第6号修订)第三条农业部主管全国农业植物检疫工作,其执行机构是所属的植物检疫机构;各省、自治区、直辖市农业主管部门主管本地区的农业植物检疫工作;县级以上地方各级农业主管部门所属的植物检疫机构负责执行本地区的植物检疫任务。《植物检疫条例》第十一条 种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。《植物检疫条例》第七条 调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。

 

收费情况:无收费

 

 

常见问题:

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
网上申报 无法正常登陆 网上申报用户名无法正常登陆 请使用http://zffwzx.haikou.gov.cn/此链接重新登陆。
网上申报 提交不成功 网上申报如遇到提交不成功情况下 1、建议换个浏览器(推荐IE浏览器),一般来说都是网络问题或浏览器不兼容导致的,有些浏览器分极速模式和兼容模式,可以切换一下试试。2、填写资料上传电子材料先保存后提交。
表格 填写要求 表格填写要求 表格填写既可手写(请使用黑色水性笔书写、字迹清晰)也可电脑填写完整。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

产地检疫申请书--范例.doc    下载附件    



内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读